您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 本网新闻 > 导购新闻 > 正文

省直公积金中心“组合贷”新政登场 置业买房更容易

2018年10月25日16:10:05

[提要]10月24日,省直单位住房公积金管理中心印发《省直单位个人住房公积金组合贷款管理办法》,出台了“组合贷”新规,能有效缓解职工支付首付款的资金压力。

    据悉,10月24日省直单位住房公积金管理中心印发《省直单位个人住房公积金组合贷款管理办法》,新出台了“组合贷”新规,“组合贷”指的是由省直公积金中心运用住房公积金,商业银行运用信贷资金,按照各自的审批标准,执行各自的贷款利率,向符合条件的公积金缴存人发放的用于购买自住住房的贷款,能有效缓解职工支付首付款的资金压力。《办法》还规定,在购房首付比例上,为突出对刚需购房职工的重点支持,购首套房贷款的职工,支付三成的首付款;购二套房的职工,支付六成的首付款。

    

    目前,省直公积金中心对“组合贷”申办流程进行了大幅优化,借款人只需准备一套申请资料,前往省直公积金中心面签一次即可办妥所有贷款手续。省直公积金中心以及商业银行受理贷款申请后,将在5个工作日内完成审批;借款人的抵押登记手续办妥后,省直公积金中心与商业银行即可同时发放贷款。以每平方米1万元的长沙某楼盘为例,缴存职工小张以首套房名义购买120平方米房屋,总价120万元,首付三成需36万元。余下的84万元,如使用纯公积金贷款显然不可行(公积金贷款最高额度为60万元),小张需增加24万元的首付款或另行选择商业银行贷款。而现在“组合贷”新政出台,小张有了新选择,超过公积金额度的部分可同时申请商业银行贷款。

    如此来看,置业压力大大减少,差一些资金的刚需置业者有望买的上房,而只够买刚需住宅的置业者咬咬牙,直接上改善型小区也不是不可能,目前在售适合刚需和中端的优质楼盘有哪些呢?

    

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

相关资讯
查看更多留言新闻评论
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
  • 资讯搜索
  • 专题搜索
  • 访谈搜索
热点资讯
查看更多>
  • 今日
  • 本周
  • 本月
楼市排行
最新开盘查看更多>>
独家专题查看更多>>
返回顶部